Sítio São Sebastião
Produtor de cafés especiais.
Paulo é produtor de café desde 1975, quando se casou com Mara, professora que abandonou sua vida na cidade para formar sua família na zona rural. Desde 2003, quando o sítio passava por uma crise financeira, migramos para a produção de cafés especiais. De lá para cá, nos dedicamos dia a dia na produção de cafés raros, surpreendentes e únicos.
Hoje Juliano e Irys filhos do casal se uniram para proporcionar aos consumidores uma melhor experiência com esses cafés numa produção familiar.
Mundo Novo
Variedade Coffea Arábica
Este café foi produzido pelo Sítio São Sebastião,
nos Talhões Árvore e Ranchinho, numa altitude de 980m.
RASTREABILIDADE:
Colheita: de 14/06/2023 a 13/17/2023
Métodos de pós colheita: Lavado, Natural.
Secagem: lentamente em Terreiro Suspenso até 18% de umidade e em seguida em Vulcão até atingir 11%.
1mês de armazenagem para descanso e homogeneização da humidade do grão.
Benefício: 22/08/2023
Armazenagem final: Cooperrita 25/08/2023
Perfil Sensorial
NOTA SCA: 85PTS
Café de corpo cremoso, cítrico e doce. notas sensoriais de caramelo, chocolate suíço e finalização de avelã. Este café conseguiu mostrar como a colheita e o pós-colheita foram muito bem feitos, gerando na xícara um café muito limpo e uniforme.
Roberto Gregatti