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Sitio de São Sebastião

Productor de cafés especiales y turismo rural.

Ubicado en el sur de Minas, en la ciudad de Cachoeira de Minas, con una altitud entre 865 y 1050 metros, el Sítio São Sebastião ha sido explorado como cultivo de café desde 1975 por los productores Paulo Pereira da Silva y Mara Serafim Gomes Pereira da Silva.
Centrándose en la producción de cafés especiales a través de su propia marca “Café Pé-da-Serra”, el Sítio obtuvo una puntuación de certificación del 100% por parte de Certifica Minas Café en 2017 y la mantiene desde entonces. Al mismo tiempo, Doña Mara recibió la distinción de Productora Rural por parte del Gobierno de Minas Gerais por su brillante desempeño en el sector agroindustrial.
Hoy, además del café, el Sítio trabaja con el turismo rural donde los turistas tienen la oportunidad de conocer los procesos y tecnologías involucradas, desde la siembra, la cosecha y la elección de los granos especiales que terminan en la mesa del consumidor. ¡Ven y déjate encantar también! Agenda una visita con nosotros!

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Llegar a saber

¡El mejor café del mundo!

Café Pé da Serra, café especial da região Mantiqueira de Minas
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Horas de oficina

Venga a visitarnos

Lun - Vie: 9:00 - 16:00

Sábados y domingos: 10:00 - 18:00

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Sobre nosotros

O Sitio são Sebastião está localizado no Sul de Minas, na cidade de Cachoeira de
Minas, coordenadas geodésicas de Latitude: 22°23’20,29” S e Longitude:
45°44’35,98” W, numa altitude entre 865,0 - 1050,0 m. Começou a trabalhar com
café em 1974, com o Sr. Paulo Pereira da Silva, que recebeu essas terras como
herança de seus pais, Benedito Pereira da Silva e Maria Rosa da Silveira.
Paulo casou-se com Mara Serafim Gomes em 1975, e daí em diante os dois
começaram aos poucos a implantar a lavoura de café e no ano de 2000 chegou-se
no total de 25,0 ha de lavoura.
Em 2003 com as novas tendências da cafeicultura e a desvalorização da
cafeicultura tradicional começou-se a migração para cafeicultura empresarial, para
produção de cafés especiais de montanha com as cultivares de Mundo Novo, Catuaí
amarelo, Rubi, Topázio, Catucaí Amarelo (2SL e 20/15) e desde 2016 um talhão de Bourbon
amarelo. Desde então houve uma melhoria nos equipamentos e a implantação de
novos maquinários para o beneficio de café cereja descascado.
A partir de 2009 veio à certificação do sitio pela Certifica Minas Café, onde toda
produção segue normas rígidas de qualidade e rastreabilidade, respeitando o
trabalhador rural e o meio ambiente.
Desde que foi criado o selo de Café da Mantiqueira de Minas o Sitio São Sebastião
tem enviado amostras de café para o concurso onde alcançou, em 2016 o 6º lugar
(via úmida), no 3º Concurso Qualidade de Café da Mantiqueira de Minas.
Em 2017, o Sítio alcançou seu auge tão esperado, com 100% de pontuação no
Certifica Minas e UTZ, conquistou o 1º lugar (via úmida) no 1º Concurso de Cafés
Raros e Surpreendentes da Cooperrita e Mara recebeu do Governo de Minas Gerais
o certificado de Produtora Rural Destaque pelo brilhante desempenho no setor do 
agronegócio. Nos últimos 2 anos recebemos várias vistas de compradores

internacionais de cafés especiais (Chineses, Coreanos, Franceses, Norte-
americanos, Noruegueses e Alemães) associando a produção e comercialização de

café com o turismo rural.

Em 2018 a produtora Mara foi convidada a integrar o grupo de mulheres Empreendedoras do Café que culminou em 2019 no 1º Encontro das Mulheres Empreendedoras do Café - Santa Rita do Sapucaí, Mantiqueira de Minas. 

Da safra 19/20, foi comercializado um lote de café especial para a empresa 3Corações, através do 2º

 Concurso Florada Premiada , que unifica produtoras de cafés, valorizado o universo feminino da cafeicultura.

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Entre en contacto

Sítio São Sebastião, S/N Bairro Areado, Cachoeira de Minas/MG CEP: 37545-000

+5535998079052/ +5535998932923

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